Sportives | Pros

Tout savoir sur ESTAC – GF38

23 avril 2021 - Sportives | Pros

Ce samedi, l’ESTAC reçoit Grenoble (15h) au Stade de l’Aube, dans le cadre de la 35e journée de Ligue 2 BKT. Voici toutes les informations essentielles à connaitre avant cette rencontre.

OÙ, QUAND ET COMMENT SUIVRE LE MATCH ?

À la télévision. Il sera retransmis en direct et en intégralité sur beIN SPORTS 2.

Sur les réseaux sociaux. Vous allez pouvoir suivre la rencontre grâce au live tweet sur le compte twitter officiel de l’ESTAC (photos/vidéos d’avant-match, composition, actions importantes en temps réel, buts, changements…), sur Facebook avec des photos d’avant-match, la composition, le score à la mi-temps et à la fin du match, sur Instagram avec des photos d’avant-match, le score à la mi-temps et à la fin du match.

Sur ESTAC.FR : Vous pourrez suivre le match via le live-texte

▶️ ESTAC

Entraîneur : Laurent Batlles

Le groupe :

Gauthier Gallon, Sébastien Rénot,

Jimmy Giraudon, Yoann Salmier,

Karim Azamoum, Maxime Barthelmé, Dylan Chambost, Tristan Dingomé, Brandon Domingues, Rominigue Kouamé, Filip Krastev, Rui Pires, Rayan Raveloson, Florian Tardieu,

Umut Bozok, Alimami Gory, Levi Lumeka, Dylan Saint-Louis, Hyun-jun Suk, Yoann Touzghar.

Dernier match de l’ESTAC en championnat : Niort – ESTAC (0-3) le 20/04/21 lors de la 34e journée de Ligue 2 BKT.

Déclarations :

Laurent Batlles (entraîneur troyen) : « Le but est de prendre les matchs les uns après les autres, de ne pas se projeter plus loin. Avant le match contre Niort, on ne pensait pas à Grenoble. Aujourd’hui, on est focalisés sur Grenoble et on ne pense pas à Châteauroux. »

Jimmy Giraudon (défenseur et capitaine troyen) « On arrive sur des matchs importants, dans lesquels il faut surtout prendre des points. Le résultat prime un peu sur le beau jeu. »

Djitté, Semedo, Henen, Anani, Diallo.

Dernier match de Grenoble : Grenoble – Sochaux (2-0) le 20/04/21 lors de la 34e journée de Ligue 2 BKT.

👮ARBITRES

La rencontre Troyes – Grenoble sera arbitrée par Romain Lissorgue. Il sera assisté de Yassine Nacirdine, Yoann Benoit et Damien Rossini.

📊 STATS

Classement actuel en Ligue 2 BKT :

ESTAC – 1er (65 pts), 4e meilleure attaque (48 buts), 5e meilleure défense (31 buts encaissés).

GF38 – 4e (58 pts), 7e attaque (45 buts), 3e défense (29 buts).

Meilleur buteur de l’ESTAC : Y. Touzghar (12 buts). Meilleurs passeurs : T. Dingome, Y. Touzghar, M. Barthelme et F. Tardieu (4 passes).

Meilleurs buteurs de Grenoble : M. Djitte et J. Benet (8 buts). Meilleur passeur : J. Benet (7).

👉 Les stats Opta à retenir avant la rencontre :

▶️Troyes a perdu ses 2 derniers matches contre Grenoble en Ligue 2 (1-2 le 31 janvier 2020 et 0-2 le 22 décembre dernier) après avoir concédé une seule défaite lors de ses 11 premiers matches contre le GF38 dans la division sous l’ère de la poule unique (7 victoires, 3 nuls).
▶️Troyes a perdu un seul match à domicile contre Grenoble en Ligue 2 sous l’ère de la poule unique (3 victoires, 2 nuls) mais c’était le plus récent (1-2 le 31 janvier 2020). L’ESTAC a marqué lors de chacune de ses 6 réceptions du GF 38 dans la compétition sur cette période.
▶️Lors des 13 confrontations entre Troyes et Grenoble en Ligue 2 sous l’ère de la poule unique, seule l’ESTAC est parvenue à marquer 3 buts lors d’un même match. C’était lors du premier le 9 août 2003 (victoire 3-2 à domicile).
▶️Grenoble a remporté son dernier match de Ligue 2 (2-0 v Sochaux), mais n’a plus enchaîné 2 succès consécutifs dans la compétition depuis début février dernier (2-1 v Guingamp le 2 et 1-0 à Valenciennes le 5).
▶️Troyes a perdu un seul de ses 20 derniers matches à domicile en Ligue 2 (15 victoires, 4 nuls). L’ESTAC a obtenu 2 clean sheets lors de ses 2 derniers matches au stade de l’Aube dans cette compétition, mais n’a plus fait la passe de 3 depuis ses 3 premiers matches de cette saison (3).
▶️Grenoble n’a remporté aucun de ses 2 derniers matches à l’extérieur en Ligue 2 (1 nul, 1 défaite), après s’être imposé lors des 3 précédents.
▶️Troyes a marqué lors de ses 15 derniers matches en Ligue 2 (24 buts), plus longue série en cours dans la compétition, égalant sa meilleure performance à ce niveau depuis l’instauration de la poule unique (15 en octobre 2014-février 2015).
▶️Florian Tardieu (Troyes) est impliqué sur 3 buts lors de ses 3 derniers matches en Ligue 2 (2 buts, 1 passe décisive), autant que lors des 17 précédents (2 buts, 1 assist également).
▶️Jessy Benet (Grenoble) est impliqué sur 7 buts lors de ses 8 derniers matches en Ligue 2 (4 buts, 3 passes décisives), après ne pas avoir été décisif lors des 7 précédents.
▶️Grenoble est l’adversaire que l’entraîneur de Troyes Laurent Batlles a affronté le plus souvent en Ligue 2 en tant que coach sans avoir remporté la moindre victoire (3 fois – 1 nul, 2 défaites).

📅
 LE DERNIER TROYES – GRENOBLE

Vendredi 31 janvier 2020 – 22e journée de Domino’s Ligue 2

ESTAC 1-2 GRENOBLE (0-1)

Stade de l’Aube – 5375 spectateurs – Arbitres : Cédric Dos Santos assisté de Cyril Saint Crique Lompre, Yoann Benoit et Emmanuel Caron.

Buts : Tardieu (63’) pour l’ESTAC. Elogo (36’) et Samedi (84’) pour Grenoble.

Avertissements : Bedia (39’), Kouame (64’), Giraudon (84’) et Tardieu (88’) pour l’ESTAC. Vandenabeele (70’) pour Grenoble.

ESTAC : Gallon, El Hajjam, Salmier, Giraudon (c.), Mambo, Souare, Kouame (Tchimbembe 66’), Tardieu, Barthelme (Raveloson (73’), Bedia (Pintor 81’), Meissa Ba. Entraîneur : Laurent Batlles.

Grenoble : Maubleu (c.), Gibaud, Monfray, Vandenabeele, Mombris, Benet, Pickel, Belmonte (Kristinsson 73’), Tinhan, Elogo (Semedo 81’), Djitte (Nestor 86’). Entraîneur : Philippe Hinschberger.