Sportives | Pros

Tout savoir sur ESTAC – Dunkerque

7 mai 2021 - Sportives | Pros

Ce samedi, l’ESTAC reçoit Dunkerque (20h) au Stade de l’Aube, dans le cadre de la 37e journée de Ligue 2 BKT. Voici toutes les informations essentielles à connaitre avant cette rencontre.

OÙ, QUAND ET COMMENT SUIVRE LE MATCH ?

À la télévision. Il sera retransmis en direct et en intégralité sur beIN SPORTS MAX 4.

Sur les réseaux sociaux. Vous allez pouvoir suivre la rencontre grâce au live tweet sur le compte twitter officiel de l’ESTAC (photos/vidéos d’avant-match, composition, actions importantes en temps réel, buts, changements…), sur Facebook avec des photos d’avant-match, la composition, le score à la mi-temps et à la fin du match, sur Instagram avec des photos d’avant-match, le score à la mi-temps et à la fin du match.

Sur ESTAC.FR : Vous pourrez suivre le match via le live-texte

▶️ ESTAC

Entraîneur : Laurent Batlles

Le groupe :

Gauthier Gallon, Sébastien Rénot,

Terence Baya, Gabriel Mutombo, Yoann Salmier,

Maxime Barthelmé, Dylan Chambost, Tristan Dingomé, Brandon Domingues, Rominigue Kouamé, Filip Krastev, Rui Pires, Rayan Raveloson, Florian Tardieu,

Umut Bozok, Alimami Gory, Levi Lumeka, Dylan Saint-Louis, Hyun-jun Suk, Yoann Touzghar.

Dernier match de l’ESTAC en championnat : Châteauroux – ESTAC (1-2) le 1/05/21 lors de la 36e journée de Ligue 2 BKT.

Déclarations :

Laurent Batlles (entraîneur troyen) : « Il faut mettre les choses dans l’ordre. Le premier objectif est de monter. Après, il peut y avoir quelque chose de plus grand avec un titre. Mais le but est d’abord d’emmener notre club, nos supporters et notre ville en Ligue 1. »

Florian Tardieu (milieu troyen) « Le groupe est serein. On a pas de pression particulière. On sait qu’il y a un gros enjeu mais on prend ce match comme si c’était la 12 ème ou la 13 ème journée. »

▶️ USL DUNKERQUE

Entraîneur : Fabien Mercadal

Dernier match de Dunkerque : Dunkerque – Sochaux (1-0) le 1/05/21 lors de la 36e journée de Ligue 2 BKT.

Déclaration :

Fabien Mercadal (entraîneur dunkerquois) : « On sait que l’on va jouer une équipe ultra-motivée. Troyes voudra aller chercher cette montée contre nous. »

👮ARBITRES

La rencontre Troyes – Dunkerque sera arbitrée par Nicolas RAINVILLE. Il sera assisté de François BOUDIKIAN, Stephan PIGNATELLI et Cyril DELL ANGELA.

📊 STATS

Classement actuel en Ligue 2 BKT :

ESTAC – 1er (74 pts), 4e meilleure attaque (56 buts), 3e meilleure défense (33 buts encaissés).

DUNKERQUE – 16e (40 pts), 18e attaque (31 buts), 9e défense (42 buts).

Meilleur buteur de l’ESTAC : Y. Touzghar (15 buts). Meilleurs passeurs : T. Dingome, Y. Touzghar, M. Barthelme, D. Saint-Louis et F. Tardieu (4 passes).

Meilleur buteur de Dunkerque : M. Tchokounte (8 buts). Meilleur passeur : I. Kebbal (5).

👉 Les stats Opta à retenir avant la rencontre :

▶️Ce sera la 3e rencontre en Troyes et Dunkerque toutes compétitions confondues après un succès 4-3 de l’ESTAC en 32e de finale de la Coupe de France en janvier 2016 et un 0-0 lors du match aller en Ligue 2 le 8 janvier dernier.
▶️S’il ne perd pas contre Dunkerque, Troyes retrouvera la Ligue 1 pour la 1re fois depuis l’exercice 2017/18. Il s’agirait de la 6e promotion du club de l’Aube dans l’élite sous la poule unique, plus que toute autre équipe, lui qui n’a plus connu 2 saisons consécutives en 1re division depuis 2005/06 & 2006/07.
▶️Dunkerque n’a perdu qu’un seul de ses 6 derniers matches de Ligue 2 (2 victoires, 3 nuls), c’était à Auxerre le 24 avril (1-2).
▶️Malik Tchokounté est décisif sur 56% des buts de Dunkerque en Ligue 2 en 2021 (9/15 – 7 buts, 2 assists), meilleur pourcentage d’implication pour un joueur dans les buts de son équipe sur la période.
▶️Laurent Batlles affiche 59.4% de succès en Ligue 2 en tant qu’entraîneur (38/64), meilleur ratio pour un coach à minimum 40 rencontres dirigées dans la division sous la poule unique.

📅 LE DERNIER TROYES – DUNKERQUE

Dimanche 26 septembre 1971 – 6e journée de D2

TAF – US DUNKERQUE : 3-2 (0-1)

Stade de lAube – 7 415 spectateurs – Arbitre : Pierre Coquerille, assisté de Jean Forêt et André Perrein.

Buts : Gérard Pleimelding (67et 70) et Rachic (74) pour le TAF, Garnier (17) et Louis Bourgeois (78sp) pour Dunkerque.

TAF : Formici – Grégoire, Cordier, Artélésa, Arnault – Dumat, Jacques – Bichon, G. Pleimelding, Rachic, Puciberg. 12e : Laurenceau. Entraîneur : Pierre Flamion.

Dunkerque : Martin – Gayet, JP Gérez, Sérafin, Bonnet – Darchicourt, L. Bourgeois – Pauliczek, Camara, Plet, Garnier. 12e : Lefebvre. Entraîneur : George Edward Ainsley.