En bref

PFC – ESTAC en chiffres

12 avril 2021 - En bref

Ce samedi, l’ESTAC est allée chercher un point face au Paris FC (1-1) au Stade Charléty, pour le compte de la 32e journée de Ligue 2 BKT. Voici les stats Opta de la rencontre :

▶️Le Paris FC n’a perdu qu’un seul de ses 6 matches contre Troyes en Ligue 2 sous la poule unique (3 victoires, 2 nuls), c’était le 5 décembre 2020, au stade de l’Aube (1-2).

▶️Le Paris FC est invaincu depuis 8 matches en Ligue 2 (5 victoires, 3 nuls), sa meilleure série depuis octobre 2017-janvier 2018 (12).

▶️Troyes totalise 62 points après 32 matches de Ligue 2 2020/21, les 20 précédentes équipes ayant fait au moins aussi bien à ce stade de la saison ont terminé aux 2 premières places du classement final sous la poule unique.

▶️Le Paris FC n’a perdu aucun de ses 10 derniers matches à domicile en Ligue 2 (5 victoires, 5 nuls), sa meilleure série depuis février-août 2019 (10).

▶️Troyes n’a gagné que 2 de ses 8 derniers déplacements en Ligue 2 (3 nuls, 3 défaites), après s’être imposé à 4 reprises au cours des 5 précédents (1 nul).

▶️Le Paris FC a écopé d’un carton rouge lors de chacun de ses 3 derniers matches de Ligue 2, soit autant que lors de ses 28 précédents.

▶️Troyes a marqué lors de chacun de ses 13 derniers matches de Ligue 2 (20 buts au total), meilleure série en cours.

▶️L’attaquant du Paris FC Julien Lopez a marqué 6 buts cette saison de Ligue 2, soit son meilleur total sur un exercice dans la division. Il a marqué le 2e but le plus rapide du club parisien en 2020/21 (2 minutes et 13 secondes), après celui d’Ali Abdi, le 2 février dernier contre Niort (53 secondes).

▶️Dylan Saint-Louis a marqué un but lors de chacun de ses 3 matches contre le Paris FC en Ligue 2, ses 1er (avec Evian TG en février 2016) et derniers buts (avec Troyes lors du match aller le 5 décembre 2020 et aujourd’hui) dans la division.

▶️Le milieu de Troyes Tristan Dingomé est impliqué dans 5 buts lors de ses 9 derniers matches de Ligue 2 (3 buts, 2 passes décisives), soit autant que lors de ses 40 précédents en championnat, Ligue 1+Ligue 2 (5 passes décisives).

▶️Le gardien de Troyes Gauthier Gallon a réalisé 5 arrêts face au Paris FC, son plus haut total égalé lors d’un match de Ligue 2 sur les 2 dernières saisons.