AccueilESTAC TVGambardella : nos U18 qualifiés pour les 8èmes !

Retour

Équipe première
Il y a 6 mois

Gambardella : nos U18 qualifiés pour les 8èmes !

Face au finaliste de la dernière édition, le Clermont Foot 63, l’Estac s’est imposée 3 buts à 2 pour le compte des 16èmes de finale de Coupe Gambardella. Une belle victoire à l’issue d’un match qui aura tenu les nombreux spectateurs en haleine jusqu’au bout. Tirage au sort des huitièmes de finale jeudi prochain, 8 février, à 19h.

Après la belle victoire de l’équipe professionnelle face à Bordeaux samedi soir (2-1, J23), nos jeunes U18 Troyens recevaient ce dimanche matin leurs homologues du Clermont Foot 63, finalistes de la dernière édition de la Coupe Gambardella. Une rencontre qui s’annonçait donc disputée, dont les Troyens prenaient très vite la mesure. Au-dessus dans tous les secteurs de jeu, les jeunes de Stéphane François se procuraient de nombreuses occasions et ouvraient logiquement le score avant la pause grâce à Mathys Detourbet (36’).

Au retour des vestiaires, la domination troyenne se poursuivait et allait être récompensée par un nouveau but, signé Wylan Pierrilus (50’). Mais le match se corsait après l’exclusion directe d’Yvann Titi à 20 minutes du terme (70’). Les Clermontois, alors ultra-dominés jusque-là, commençaient à sortir de leur camp et réduisaient l’écart (82’). Le match devenait alors complètement fou : alors que Rylan Guerda redonnait un break d’avance aux Troyens à la 84ème minute, les Auvergnats recollaient encore à un but deux minutes après (86’). Après une dernière frayeur et un poteau touché par les visiteurs, les Troyens pouvaient souffler et savourer cette magnifique victoire.

L’Estac poursuit donc son chemin en Coupe Gambardella et rejoint les huitièmes de finale. Le tirage au sort aura lieu ce jeudi 8 février à 19h.