En bref

Niort – ESTAC en chiffres

21 avril 2021 - En bref

Ce mardi soir, l’ESTAC s’est imposée 3-0 sur la pelouse de Niort, pour le compte de la 34e journée de Ligue 2 BKT. Voici les stats Opta de la rencontre :

▶️Troyes a gagné chacun de ses 3 derniers matches de Ligue 2 contre Niort, sa plus longue série de victoires face à cet adversaire dans la division sous la poule unique (1993/94).

▶️Niort a perdu chacun de ses 3 derniers matches de Ligue 2 par au moins 3 buts d’écart (0-4 v Auxerre, 0-3 v Ajaccio et 0-3 v Troyes) pour la première fois de son histoire dans la division sous la poule unique (1993/94).

▶️Troyes affiche 68 points après 34 matches de Ligue 2 cette saison. Les 9 précédentes équipes ayant comptabilisé au moins autant de points à ce stade de la compétition sous la poule unique sont toutes montées en fin d’exercice (7 fois à la 1re place, 2 fois à la 2e place).

▶️Troyes a trouvé la faille lors de chacun de ses 15 derniers matches de Ligue 2 (24 buts au total), plus longue série en cours et la plus longue pour l’Estac dans son histoire dans la division sous la poule unique (1993/94), à égalité avec celle réalisée entre octobre 2014 et février 2015.

▶️Niort a concédé 10 penalties en Ligue 2 cette saison, au moins 2 de plus que toute autre équipe. A l’inverse, Troyes a bénéficié de 9 penalties dans la division en 2020/21, seul Toulouse (11) en a obtenu plus.

▶️Troyes a obtenu 2 penalties dans un même match de Ligue 2 pour la première fois depuis le 20 septembre 2016 contre Nîmes (2 également, mais 1 raté).

▶️Florian Tardieu a été impliqué dans 3 buts lors de ses 3 derniers matches de Ligue 2 (2 buts, 1 passe décisive), soit autant que lors de ses 17 précédentes rencontres dans la division (2 buts, 1 passe décisive également).

▶️Hyun-Jun Suk a marqué le 5e but de sa carrière avec Troyes en Ligue 2 (20 matches), le premier en tant que remplaçant et le premier depuis le 18 décembre 2020 contre… Niort lors du match aller.