Sportives | Pros

Les Troyens défaits à domicile

13 avril 2024 - Sportives | Pros

Dans le cadre de la 32ème journée de Ligue 2 BKT, l’ESTAC recevait le Paris FC, 6ème au classement avant la confrontation. Les hommes de David Guion concèdent une défaite à domicile après avoir été mené de deux buts, malgré une réduction du score en deuxième période (1-2). À l’issue de la rencontre, les Troyens se classent à la 17ème place de Ligue 2, à 3 points du premier non relégable. Une mauvaise opération ce samedi soir.

Sous le soleil aubois, les Bleu et Blanc avaient à coeur de retrouver des couleurs. Dans les premiers instants de jeu, c’est pourtant le Paris FC qui maîtrise les débats et se procure la première occasion franche. Servi dans la surface, Camara manque son plat du pied, mais fait rougir La Défense troyenne (11’, 0-0).

Les locaux vont alors également se créer des brèches, mais bien parti en contre, Dong manque de lucidité pour doser sa passe vers Mouhamed Diop. (17’,0-0). L’ESTAC reprend le fil du jeu après 20 minutes passées et Ntim voit le cadre se dérober sur sa tentative de la tête (27’, 0-0).

Juste avant la pause, les Parisiens profitent d’une largesse défensive troyenne et Camara marque un but sur un centre venu de la gauche (0-1, 45’). À la pause, le PFC est devant.

De retour des vestiaires, le Paris FC fait le break rapidement par l’intermédiaire de Diaby-Fadiga (59’, 0-2). Avec les entrées de Simon Élisor et de Junior Olaitan, l’ESTAC retrouve de la fluidité dans le jeu et se procure des occasions. Cinq minutes après son entrée, Elisor reprend de la tête un centre de Ripart et donne une lueur d’espoir aux Troyens dans ce match (2-1, 64’).

L’ESTAC retrouve alors un second souffle et presse haut pour aller chercher le point du match nul. Malgré les efforts et une ultime tentative sur corner, les Troyens ne parviennent pas à revenir au score et s’inclinent à l’issue de cette 32ème journée de championnat (1-2).

Les hommes de David Guion se rendront à Angers le week-end prochain (J33).