Le chef cuisinier des Bleus en visite à l’Association !

Le chef cuisinier des Bleus en visite à l’Association !

Mercredi dernier, les jeunes U19 de l’ESTAC ont eu la chance de partager une demi-journée avec Xavier Rousseau, chef cuisinier de l’Équipe de France de football. Il était accompagné d’une diététicienne de la Fédération Française de Football, qui a pu expliquer aux jeunes les bases de l’alimentation d’un sportif de haut-niveau, ainsi que l’importance d’une consommation responsable. 

Xavier Rousseau a lui mené une partie théorique autour du chocolat, avant de participer avec nos jeunes joueurs à la création de trois recettes équilibrées autour de ce produit si apprécié : un brownie, des porridges et des energy balls. Une dégustation a conclu ce bon moment.

Cette nouvelle initiative, mise en place dans le cadre de l’Open Football Club*, démontre une nouvelle fois l’implication du club et son centre de formation pour remplir ses trois piliers : sportif, scolaire et socio-éducatif. 



*L’Open Football Club est un programme visant à accompagner les clubs professionnels de football et les Pôles Espoirs dans la mise en place d’actions civiques et culturelles auprès des jeunes joueurs en formation (entre 13 et 19 ans). Mis en place dans le cadre du partenariat entre les clubs et le Fondaction du football, ce programme s’articule autour de 7 axes thématiques prioritaires : éthique & réseaux sociaux ; ouverture civique ; engagement solidaire ; insertion professionnelle ; prévention santé ; culture foot ; découverte culturelle

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