Sportives | Pros

Tout savoir sur Niort – ESTAC

20 avril 2021 - Sportives | Pros

Ce mardi, l’ESTAC se déplace à Niort (20h) au Stade René-Gaillaird, dans le cadre de la 34e journée de Ligue 2 BKT. Voici toutes les informations essentielles à connaitre avant cette rencontre.

OÙ, QUAND ET COMMENT SUIVRE LE MATCH ?

À la télévision. Il sera retransmis en direct et en intégralité sur beIN SPORTS MAX 4.

Sur les réseaux sociaux. Vous allez pouvoir suivre la rencontre grâce au live tweet sur le compte twitter officiel de l’ESTAC (photos/vidéos d’avant-match, composition, actions importantes en temps réel, buts, changements…), sur Facebook avec des photos d’avant-match, la composition, le score à la mi-temps et à la fin du match, sur Instagram avec des photos d’avant-match, le score à la mi-temps et à la fin du match.

Sur ESTAC.FR : Vous pourrez suivre le match via le live-texte

▶️ ESTAC

Entraîneur : Laurent Batlles

Le groupe :

Gauthier Gallon, Sébastien Rénot,

Jimmy Giraudon, Yoann Salmier,

Karim Azamoum, Maxime Barthelmé, Dylan Chambost, Tristan Dingomé, Rominigue Kouamé, Filip Krastev, Rui Pires, Rayan Raveloson, Florian Tardieu

Umut Bozok, Levi Lumeka, Dylan Saint-Louis, Hyun-jun Suk, Yoann Touzghar.

Dernier match de l’ESTAC en championnat : ESTAC – SM CAEN (1-0) le 17/04/21 lors de la 33e journée de Ligue 2 BKT.

Déclarations :

Laurent Batlles (entraîneur troyen) : « Le match contre Niort sera compliqué. C’est une équipe qui a obtenu de bons résultats contre les équipes du haut de tableau. »

Gauthier Gallon (gardien troyen) « On va retrouver plusieurs joueurs pour ce match. C’est bien aussi de voir que tout le monde répond présent. On va à Niort pour essayer de prendre les 3 points. »

Ibnou Ba, Mendes, Autchanga, Djigla.

Dernier match de Niort : Ajaccio – Niort (3-0) le 17/04/21 lors de la 33e journée de Ligue 2 BKT.

👮ARBITRES

La rencontre Niort – Troyes sera arbitrée par Alexandre PERREAU NIEL. Il sera assisté de Ileas DAOUDI, Valentin EVRARD et Julien SCHMITT.

📊 STATS

Classement actuel en Ligue 2 BKT :

ESTAC – 1er (65 pts), 4e meilleure attaque (48 buts), 5e meilleure défense (31 buts encaissés).

NIORT – 14e (38 pts), 14e attaque (32 buts), 18e défense (51 buts).

Meilleur buteur de l’ESTAC : Y. Touzghar (12 buts). Meilleurs passeurs : T. Dingome, Y. Touzghar, M. Barthelme et F. Tardieu (4 passes).

Meilleur buteur de Niort : P. Ba (14 buts). Meilleur passeur : B. Boutobba (6).

👉 Les stats Opta à retenir avant la rencontre :

▶️Niort a perdu 3 de ses 4 derniers matches de Ligue 2 face à Troyes (1 nul), après être resté invaincu lors de ses 3 précédents (2 victoires, 1 nul).
▶️Niort n’a perdu que 2 de ses 11 réceptions de Troyes en Ligue 2 sous la poule unique (5 victoires, 4 nuls) : le 19 septembre 2004 (0-1) et lors de la dernière en date le 26 juillet 2019 (0-2).
▶️Niort a perdu ses 2 derniers matches de Ligue 2 (0-4 contre Auxerre et 0-3 à Ajaccio), mais n’a plus connu 3 revers de rang dans la division depuis novembre 2019-janvier 2020 (5).
▶️Troyes affiche 65 points après 33 matches de Ligue 2 cette saison. Les 16 précédentes équipes ayant comptabilisé 65 points ou plus à ce stade de la compétition sous la poule unique sont toutes montées en fin d’exercice (11 fois à la 1re place, 5 fois à la 2e place).
▶️Niort a perdu 2 de ses 3 derniers matches à domicile en Ligue 2 (1 victoire), c’est autant que lors de ses 8 précédents (3 victoires, 3 nuls).
▶️Troyes n’a gagné qu’un seul de ses 5 derniers déplacements en Ligue 2 (2 nuls, 2 défaites), après avoir remporté 5 de ses 8 précédents (2 nuls, 1 défaite).
▶️Niort est resté muet lors de ses 3 derniers matches de Ligue 2, mais n’a plus connu une plus longue série sans marquer en L2 depuis mars-avril 2019 (6).
▶️Troyes a trouvé le chemin des filets lors de chacun de ses 14 derniers matches de Ligue 2 (21 buts au total), plus longue série en cours. L’Estac n’a plus échoué à trouver la faille en L2 depuis le 8 janvier 2021 à Dunkerque (0-0).
▶️Pape Ibnou Ba est impliqué sur 5 des 7 derniers buts de Niort en Ligue 2 (4 buts, 1 passe décisive).
▶️Le milieu de Troyes Tristan Dingomé est impliqué sur 6 buts lors de ses 10 derniers matches de Ligue 2 (4 buts, 2 passes décisives), après ne pas avoir été décisif lors de ses 7 précédents.