Sportives | Pros

Tout savoir sur Lyon-ESTAC

19 août 2022 - Sportives | Pros

A l’occasion de la 3e journée de Ligue 1 Uber Eats, l’ESTAC se déplace au Groupama Stadium pour affronter l’Olympique Lyonnais. Le coup d’envoi de cette rencontre est prévue ce vendredi 19 août à 21h. Voici ce qu’il faut savoir avant la confrontation.

🤳🏻Sur les réseaux sociaux :
Twitter – Vouz aurez l’opportunité de suivre cette rencontre grâce au live tweet sur le compte Twitter officiel de l’ESTAC (photos/vidéos d’avant-match, composition, actions importantes.)
Facebook – Photos d’avant-match, composition, score à la mi-temps et à la fin du match.
Instagram – Photos d’avant-match, stories à l’échauffement, score à la mi-temps et fin de la rencontre.

💻Sur ESTAC.fr :
Vouz pourrez suivre le match via le live texte.

🎥 Diffuseur : Cette rencontre sera diffusée sur Amazon Prime Video.
Arbitres : Ce match sera dirigé par Eric Wattellier. Il sera assisté de Mathieu Grosbost, Brice Parinet Le Tellier et Azzedine Souifi.

🔵⚪️ ESTAC 🔵⚪️

Entraîneur : Bruno Irles

🎙La déclaration :

Bruno Irles : « J’ai un effectif, avec des joueurs capables d’apporter, il y aura des changements. Tous les joueurs ont un rôle important et ça ne changera pas. On doit s’appuyer sur les certitudes que nous avons pour balayer les doutes. »

Olympique Lyonnais :

Entraîneur : Peter Bosz

Le groupe : Riou, Bonnevie, Patouillet – Da Silva, Gusto, Henrique, Lukeba, Tagliafico, T.Mendes – Caqueret, Lepenant, Paqueta, Reine-Adelaide, Tolisso – Barcola, Cherki, Faivre, Kadewere, Lacazette, Tetê, Toko Ekambi.

La dernière confrontation à Lyon…

C’était le mercredi 22 septembre dernier, l’OL l’avait remporté 3 à 1 face à l’ESTAC. Xavier Chavalerin avait ouvert le score pour les Troyens. Retour sur cette rencontre avec le résumé de cette rencontre.

Quelques statistiques avant cette rencontre :

Lyon a remporté 8 de ses 10 matches à domicile contre Troyes en Ligue 1 (1 nul, 1 défaite), dont les 6 plus récents en marquant en moyenne 3 buts par match.

Lyon a remporté ses 3 derniers matches de Ligue 1, mais n’a jamais fait mieux sous la direction de Peter Bosz.

Lyon a remporté ses 5 derniers matches à domicile en Ligue 1, meilleure série en cours. C’est également la meilleure série lyonnaise depuis mars-août 2018 (8). C’est la 1re fois que Lyon débute une saison de l’élite par 2 réceptions depuis 1989/90.

Troyes est l’équipe qui a réussi le plus de centres dans le jeu en Ligue 1 2022/23, trouvant un partenaire à 9 reprises sur ses 22 tentatives.

L’attaquant de Lyon Alexandre Lacazette n’a inscrit qu’un seul but contre Troyes en Ligue 1, c’était le 9 janvier 2016 lorsqu’il avait marqué le 1er but de l’histoire du Groupama Stadium.

Seul Kylian Mbappé (26) a initié plus de séquences dans le jeu s’achevant par un tir en Ligue 1 en 2022 que le milieu de Troyes Florian Tardieu (25).