Sportives | Pros

Tout savoir sur Le Havre – ESTAC

14 mai 2021 - Sportives | Pros

Ce samedi, l’ESTAC se déplace au Havre (20h) au Stade Océane, dans le cadre de la 38e journée de Ligue 2 BKT. Voici toutes les informations essentielles à connaitre avant cette rencontre.

OÙ, QUAND ET COMMENT SUIVRE LE MATCH ?

À la télévision. Il sera retransmis en direct et en intégralité sur beIN SPORTS.com

Sur les réseaux sociaux. Vous allez pouvoir suivre la rencontre grâce au live tweet sur le compte twitter officiel de l’ESTAC (photos/vidéos d’avant-match, composition, actions importantes en temps réel, buts, changements…), sur Facebook avec des photos d’avant-match, la composition, le score à la mi-temps et à la fin du match, sur Instagram avec des photos d’avant-match, le score à la mi-temps et à la fin du match.

Sur ESTAC.FR : Vous pourrez suivre le match via le live-texte

▶️ ESTAC

Entraîneur : Laurent Batlles

Le groupe :

Ryan Bouallak, Gauthier Gallon, Sébastien Rénot,

Jimmy Giraudon, Gabriel Mutombo, Yoann Salmier,

Maxime Barthelmé, Dylan Chambost, Brandon Domingues, Rominigue Kouamé, Filip Krastev, Rui Pires, Rayan Raveloson,

Umut Bozok, Alimami Gory, Levi Lumeka, Dylan Saint-Louis, Hyun-jun Suk, Yoann Touzghar.

Dernier match de l’ESTAC en championnat : ESTAC – Dunkerque (2-0) le 8/05/21 lors de la 37e journée de Ligue 2 BKT.

Déclarations :

Laurent Batlles (entraîneur troyen) : « On s’est donnés le le droit d’aller au Havre avec sérénité. Il ne faut pas galvauder tout ce qui a été fait jusque-là. C’est important de rester cohérent dans le travail et d’être sérieux jusqu’au bout. »

Brandon Domingues (milieu troyen) « Ce titre est une récompense pour tout le groupe. Forcément, on est contents mais on continue à travailler car il nous reste un match demain et on y va dans le but de gagner. »

Alioui, Gomes, Thiaré, Casimir, Mahmoud

Dernier match du Havre : Valenciennes – Le Havre (3-5) le 8/05/21 lors de la 37e journée de Ligue 2 BKT.

Déclaration :

Paul Le Guen (entraîneur havrais) : « Malgré nos nombreux cas de Covid, il va falloir jouer ce match avec beaucoup d’envie. Ce sera l’occasion de voir évoluer les jeunes en situation, encadrés par quelques anciens. »

👮ARBITRES

La rencontre Le Havre – Troyes sera arbitrée par Romain LISSORGUE. Il sera assisté de Yoann BENOIT, Yassine NACIRDINE et Marc MICHOUT.

📊 STATS

Classement actuel en Ligue 2 BKT :

ESTAC – 1er (77 pts), 4e meilleure attaque (58 buts), 2e meilleure défense (33 buts encaissés).

LE HAVRE – 13e (44 pts), 14e attaque (35 buts), 14e défense (46 buts).

Meilleur buteur de l’ESTAC : Y. Touzghar (15 buts). Meilleur passeur : T. Dingome (4 passes).

Meilleur buteur du Havre : A. Bonnet (7 buts). Meilleur passeur : Q. Cornette (3).

👉 Les stats Opta à retenir avant la rencontre :

▶️Le Havre n’a gagné que 2 de ses 8 derniers matches contre Troyes en Ligue 2 (2 nuls, 4 défaites) : le 9 août 2019 dans l’Aube (2-1) et le 27 janvier 2020 à domicile (1-0).
▶️Le Havre n’a perdu que 2 de ses 10 réceptions de Troyes en Ligue 2 sous la poule unique (6 succès, 2 nuls) : le 6 mai 2011 (1-2) ainsi que le 19 août 2016 (1-3).
▶️Peu importe son résultat face à Troyes, Le Havre (44 points actuellement) finira avec son 2e plus faible total de points lors d’une saison de Ligue 2 sous la poule unique, ne faisant pire qu’en 2004/05 (42 – 17e).
▶️Troyes compte 77 points en Ligue 2 cette saison. S’il s’impose au Havre, il battra son record lors d’un exercice dans la division sous la poule unique (78 en 2014/15 – 1er également). Dans l’histoire de la L2 à 20 clubs sur la période, seuls Lille en 1999/00 (83), Reims en 2017/18 (88) et Metz en 2018/19 (81) ont atteint la barre des 80 points sur un exercice.
▶️Le Havre n’a marqué que 39% de ses points en Ligue 2 cette saison à domicile (17/44), plus faible pourcentage dans la division.