Sportives | Pros

RSCA 1-1 ESTAC : Les réactions

22 août 2021 - Sportives | Pros

Partage des points entre Strasbourg et l’ESTAC ce dimanche après-midi à la Meinau (1-1). Les hommes de Laurent Batlles avaient ouvert le score par l’intermédiaire de Yoann Touzghar, avant d’être rejoints par des Strasbourgeois poussés par leur public. Nos Troyens prennent leur premier point du championnat. Un match à très haute intensité physique, se soldant par un résultat mérité pour les deux formations. L’ESTAC acceuillera l’AS Monaco dimanche prochain (13h), dans le cadre de la 4e journée de Ligue 1 Uber Eats.

Laurent Batlles et Jimmy Giraudon se sont présentés en conférence de presse d’après-match, pour répondre aux questions des journalistes. Extraits.

Laurent Batlles (entraîneur de l’ESTAC) : « La première mi-temps, c’est exactement ce que l’on avait mis en place tout au long de la semaine. Cela a demandé beaucoup d’efforts, dans le jeu, le placement, et les mouvements. En deuxième période, les joueurs de Strasbourg ont joué plus haut, étaient présents sur les seconds ballons. En première période, on pouvait sûrement en mettre un ou deux de plus. Nous sommes tombés sur un excellent gardien en face. En Ligue 1 Uber Eats, il faut être juste et appliqué dans le dernier geste. Je suis très fier des joueurs ce soir qui ont réussi à prendre un point dans un stade où l’ambiance était extraodinaire pour les Strasbourgeois. Certains sont encore en apprentissage du haut niveau. C’est malgré tout une belle soirée. Aujourd’hui je suis satisfait. »

Jimmy Giraudon (défenseur de l’ESTAC) : « Nous avons réalisé une très bonne première mi-temps et nous sommes créés beaucoup de situations dangereuses. C’est une des meilleures premières mi-temps de notre début de saison. Leur gardien a réalisé de nombreuses parades dans les 45 premières minutes de cette partie. Nous avons souffert en deuxième période car ils ont poussé devant leur public et mis une pression intense. Il y avait aussi des conditions particulières, avec cette pluie battante. C’était une fin de match compliquée mais nous avons tenu jusqu’au bout. On était venus ici pour prendre un point au minimum et c’est fait. Nous allons nous appuyer sur les choses positives réalisées en première période, et continuer à travailler. »