Sportives | Pros

Les stats OPTA avant Nice ! đź“Š

6 octobre 2022 - Sportives | Pros

Les hommes de Bruno Irles poursuivent leur préparation en vue du déplacement à Nice, ce dimanche 9 octobre (15h, J10). Découvrez les statistiques fournies par OPTA avant la confrontation entre les deux formations :

Les Troyens n’ont perdu qu’un de leurs 6 derniers matches de Ligue 1 (3 victoires, 2 nuls), alors que l’ESTAC avait perdu ses 3 premiers de la saison.

L’ESTAC a remporté 2 de ses 3 derniers déplacements en Ligue 1 (1 défaite), autant que sur ses 15 précédents (3 nuls, 10 défaites). L’ESTAC a marqué 3 buts ou plus à 2 reprises à l’extérieur en 2022/23 (4-2 à Monaco, 3-1 à Clermont) et n’a jamais réussi cette performance 3 fois sur un même exercice.

Aucune équipe ne compte plus de tirs cadrés depuis l’extérieur de la surface en Ligue 1 cette saison que l’ESTAC (16, pour un but).

Le défenseur Bleu & Blanc Jackson Porozo, 1er joueur équatorien à marquer dans l’histoire de la Ligue 1, est également devenu contre Reims le week-end dernier le 1er joueur de l’ESTAC à débloquer son compteur dans l’élite grâce à une réalisation à la 90e minute depuis Quentin Othon contre Caen en septembre 2015.

L’ESTAC a marqué 10 fois à l’extérieur en L1 2022/23, 3e total derrière Paris (19) et Montpellier (12).