Sportives | Pros

ESTAC 2-0 Lorient : les réactions

1 décembre 2021 - Sportives | Pros

Les hommes de Laurent Batlles se sont imposés face à Lorient et renouent avec le succès devant leurs supporters (2-0). Nos Bleu & Blanc ont façonné leur succès lors de la première période, dans laquelle ils ont joué parfaitement les coups. Renaud Ripart (7’) et Rominigue Kouamé (34’) ont inscrit leur premier but de la saison, pour dessiner la victoire troyenne. Laurent Batlles et Renaud Ripart se sont présentés en conférence de presse, pour repondre aux questions des journalistes. Extraits :

Laurent Batlles (entraîneur de l’ESTAC) :

« En première période, on s’est rapprochés de nos standards de la saison passée dans notre jeu de possession. Quand on a le ballon, on impose notre rythme à l’adversaire et c’est ce qu’on a fait ce soir. Ce succès stoppe la série de 3 défaites qu’on a connu et permet de valider les efforts réalisés par l’ensemble des joueurs. J’ai beaucoup aimé notre envie de récupérer vite le ballon et de presser l’adversaire. Quand on a cette abnégation et cette envie, c’est bien plus beau à voir. Je me suis régalé ce soir à voir mon équipe jouer. On va savourer cette victoire puis se projeter assez rapidement sur notre déplacement à Lille. »

Renaud Ripart (attaquant de l’ESTAC) :

« On a fait le match qu’on voulait faire. Marquer mon premier but est toujours bon pour la confiance et avec les 3 points de pris, c’est encore mieux. C’est un match abouti car on a respecté le plan de jeu du coach. On a peu été mis en danger et il faudra s’appuyer sur cette prestation pour nos prochaines échéances. Ma connexion avec Tristan ? C’est un joueur qui respire le football et qui peut donner des superbes ballons. C’est à moi de faire les bons appels et je sais qu’il me la donnera là où il faut, comme sur mon but. On s’est bien sentis aujourd’hui et on a mis beaucoup de mouvement dans notre jeu. À moi de confirmer ma bonne prestation lors des prochains matches.